Masak

Resep Skotel Makaroni Tahu Kentang


Masakan ini pertama kalinya saya buat sendiri dengan resep yang agak “random” tapi ternyata rasanya enak sekali. Saya kurang begitu suka makaroni skotel yang padat makaroninya, saya rasa teksturnya “membosankan”. Nah, oleh karen itu saya bikin skotel yang agak berbeda, yaitu dengan bahan utama makaroni, tahu dan kentang. Cara masaknya mudah dan bahan-bahannya gampang banget ditemukan. Selamat memasak J

Bahan:
  • 50 gram fettucini atau makaroni bentuk spiral, rebus
  • 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu, rebus
  • 50 gram tahu
  • 1 buah wortel, potong dadu, rebus
  • 2 buah telur
  • 3 sendok tepung terigu
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 2 buah sosis sapi, hancurkan sampai halus
  • 1 gelas air
  • 3 siung bawang merah cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 buah cabe merah besar, potong dadu
  • 1 sdt gula putih
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • ½ sdt oregano bubuk
  • 1 buah daun bawang, cincang
  • Daun seledri sesuai selera
  • Margarin secukupnya


Cara masaknya:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah  sampai harum. Masukkan sosis, makaroni, kentang, garam, merica dan gula, aduk rata. Masukkan susu kental manis yang telah dicampur air sebelumnya lalu tepung terigu. Masukkan daun bawang, oregano dan seledri. Aduk semua bahan sampai tercamput dan mengental. Tiriskan
  2.  Aduk telur sampai mengembang, gunakan mixer kecepatan 2 selama 3-4 menit, masukkan sedikit garam dan tahu yang telah dipotong dadu. Masukkan hasil tumisan ke dalam adonan telur. Aduk semua sampai rata.
  3.  Ambil loyang, masukkan campuran adonan, lalu kukus selama kurang lebih 15 menit.
  4. Keluarkan skotel dari loyang, letakkan pada piring dan hias sesuai selera. Tambahkan mayonais dan saus sambal sebagai pelengkap. Selamat menikmati

Tidak ada komentar: